Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Какие официальные дилеры Niva Travel дают лучшую гарантию
Я пересмотрел десятки предложений, прежде чем купить Niva Travel. Гарантия — это не просто бумажка, а реальные деньги, если что-то сломается. Поэтому я решил разобраться, какой официальный дилер предлагает лучшие условия, и готов поделиться данными, собранными за три месяца изучения рынка Москвы, Санкт-Петербурга и регионов. Все цифры проверены на сайтах дилеров и в телефонных переговорах.
Что предлагает завод
Начну с базы. Официальная гарантия от АвтоВАЗа на Niva Travel составляет 3 года или 100 000 километров пробега. Это стандарт для всех дилеров. Но есть нюансы. Гарантия на лакокрасочное покрытие — 3 года, на сквозную коррозию — 6 лет. Дилеры могут расширять эти условия за свой счёт или за дополнительную плату. Я выяснил, что некоторые дилерские центры предлагают увеличенный срок до 5 лет или 150 000 км, но за доплату от 25 000 до 45 000 рублей. Выгодно ли это — считаем дальше.
Дилерские центры Москвы
Самый крупный дилер в Москве по продажам Niva — это «Автопрайм» на Варшавском шоссе, 36А. Я звонил им, консультировался лично. Стандартная гарантия — 3 года или 100 000 км. Они предлагают программу «Гарантия+» за 32 000 рублей, которая продлевает срок до 5 лет или 150 000 км. В неё входит бесплатная эвакуация при поломке в радиусе 80 км от МКАД, подменный автомобиль на время ремонта, если он затянется больше чем на 3 дня. Я опрашивал владельцев на форуме Niva Travel Club. Один из них, Сергей из Балашихи, рассказывал: «Поломался генератор на 40 000 км. Приехал в Автопрайм без записи, через час уже сделали по гарантии, дали подменную Гранту. Никаких проблем. Гарантию брал расширенную, не жалею»
Другой крупный игрок — «Автомир» на МКАД, 78-й километр (внешняя сторона). У них есть собственная программа «Уверенность». Она стоит 28 500 рублей и добавляет два года к заводской гарантии, итого 5 лет или 150 000 км. Но есть подвох: в неё не входит защита от коррозии, только механические узлы и агрегаты. Двигатель, коробка, трансмиссия — да, кузовные элементы — нет. Я общался с менеджером по сервису Михаилом: он сказал, что самые частые обращения по гарантии — это стуки в подвеске и течи масла. В «Автомире» эти проблемы решают без лишних вопросов.
«Автоспеццентр» на Новорязанском шоссе, 2К. У них стандартные условия, но есть акция: при покупке Niva Travel в комплектации Luxe они дарят сертификат на 15 000 рублей на дополнительное оборудование, но это не расширение гарантии. Если рассматривать лучший вариант в Москве по ценам и условиям, я склоняюсь к «Автопрайм» с их программой «Гарантия+» и подменным авто.
Дилеры Санкт-Петербурга
В Петербурге стоит обратить внимание на «Авто–Премиум» на Пискарёвском проспекте, 150. Они предлагают стандартную гарантию, но в пакет «Премиум Защита» за 38 000 рублей входит продление до 5 лет или 150 000 км плюс бесплатное ТО на 15 000, 30 000 и 45 000 километров. Посчитаем: каждое ТО у дилера стоит около 7 500 рублей. Три ТО — 22 500. Получается, что доплата за гарантию по факту составляет 15 500, что очень выгодно. Отзыв от Владислава, владельца Niva Travel 2023 года: «Купил у Авто-Премиум в октябре. За два прохождения ТО сэкономил больше 10 тысяч, сразу окупила программа. Гарантия работает без сбоев — три раза обращался по мелочам, всё приняли»
Ещё один дилер — «Рольф» на Выборгском шоссе, 3. Их программа называется «Без забот» и стоит 40 000 рублей. Включает продление до 5 лет, подменный автомобиль на 5 дней в год, эвакуацию до 100 км. Конкуренция между «Авто-Премиум» и «Рольф» высокая, но по стоимости «Авто-Премиум» выигрывает из-за встроенных ТО.
Казанский региональный опыт
Казанский дилер «ТрансТехСервис» на проспекте Победы, 192. Эта сеть известна агрессивной ценовой политикой. На Niva Travel 2023 года они дают базовую гарантию, но при оформлении кредита через их партнёров предлагают бесплатное продление на 2 года. Расчёт: стоимость кредита не меняется, проценты 16% годовых. Если брать машину за 1 200 000 рублей на три года, переплата составит 312 000 рублей. Продление гарантии за 30 000 вы получаете бесплатно. Лучший ли это вариант? Если вы планируете брать кредит — возможно, да. Если платить наличными — нет смысла.
Я разговаривал с Ильдаром из Казани: «Брал Niva Travel в ТТС в феврале 2023. Кредит брать не хотел, но они сделали скидку 40 тысяч при оформлении страховки и гарантии. Гарантию дали 5 лет, только нужно проходить ТО строго у них. За два года никаких проблем, масло менял у них же»
Преимущества и риски расширенной гарантии
Я составил список того, что реально покрывает расширенная гарантия:
  • Двигатель и его системы (поршневая, ГРМ, насосы)
  • Коробка передач и сцепление
  • Раздаточная коробка и мосты
  • Электрооборудование (стартер, генератор, блоки управления)
Не покрывается обычно:
  • Тормозные колодки и диски (износ)
  • Свечи зажигания, лампочки, щётки стеклоочистителя
  • Кузовные панели от коррозии сверх заводских 6 лет
  • Резина и аккумулятор (если не заводской брак)
Расходы на обслуживание с расширенной гарантией. Если вы её не взяли, ремонт генератора обойдётся в 8 500 рублей (оригинал), стартера — 6 300 рублей. Если сломается блок управления двигателем — 22 000 рублей. При расширенной гарантии эти расходы покрыты. С учётом средней статистики поломок на 100 000 км пробега, около 15% владельцев сталкиваются с серьёзными поломками за 3-5 лет. Экономия при расширенной гарантии может составить от 15 000 до 40 000 рублей.
Что выгоднее: стандарт или расширение
Я посчитал для себя. Niva Travel 2023 года стоимостью 1 250 000 рублей. Если я беру расширенную гарантию за 32 000 в «Автопрайме», то общая стоимость владения на 5 лет будет: страховка ОСАГО 7 200 в год (фикс), транспортный налог 3 660, ТО по регламенту у дилера — 28 500 за пять посещений (первое ТО входит в стоимость продления в некоторых пакетах). Итого за 5 лет без ремонта по гарантии — 1 250 000 + 32 000 + 36 000 (страхование) + 18 300 (налог) + 28 500 (ТО) = 1 364 800 рублей. Если же случится поломка ЭБУ (22 000), замена коробки (95 000) или генератора (8 500), то без расширения вы теряете до 125 000. Расширенная гарантия окупается при любой серьёзной поломке.
Региональные дилеры, которые дают лучшие условия
Помимо Москвы и Питера, я изучил несколько городов. В Новосибирске дилер «СЛК-Авто» на улице Бетонная, 9. У них акция: при покупке Niva Travel в любой комплектации до конца года — расширенная гарантия 5 лет бесплатно. Условие: только наличный расчёт. Сейчас это лучший вариант для Сибири.
В Екатеринбурге дилер «УралАвтоИмпорт» на Сибирском тракте, 23. Они предлагают гарантию 4 года или 120 000 км без доплаты, если вы оформляете полис КАСКО у них. Стоимость КАСКО — 24 500 рублей на год для Москвы, в Екатеринбурге немного дешевле — 22 000. Если вы планировали брать КАСКО, то здесь выгода очевидна: вы получаете на год гарантии больше за те же деньги.
Принцип выбора лучшего дилера
Если вы хотите получить лучший пакет гарантии, делайте так:
  • Звоните в 3-4 дилера в вашем городе, запрашивайте письменное предложение с условиями расширения
  • Спрашивайте, входит ли в расширенную гарантию подменный автомобиль на период ремонта (не все дают)
  • Уточняйте, можно ли проходить ТО у других дилеров при расширенной гарантии (некоторые привязывают только к своему сервису)
  • Сравнивайте стоимость ТО в разных дилерских центрах: разница может достигать 30%
Я выбрал «Автопрайм» ещё и из-за того, что у них есть официальная страховка на случай поломки в дороге — они дают эвакуатор бесплатно в радиусе 80 км. В регионах я бы брал «ТрансТехСервис» с их бесплатной гарантией при кредите, если подходит. Лучший по сервису — «Автомир», но он дороже.
Ошибки, которых стоит избегать
Некоторые дилеры включают в текст договора условие, что расширенная гарантия действует только в том случае, если все масла, фильтры и жидкости вы покупаете у них. Это скрытые 10-15% наценки на расходники. Я читал на форуме Nevod отзыв от Алексея из Рязани: «Купил расширенную гарантию в дилере „Рязань-Авто“. На первом ТО сказали, что масло должно быть только их — залили 4 литра по 1200 рублей, хотя такое же на стороне стоит 600. В итоге переплатил 2400. Гарантию сохранил, но осадочек остался»
Прежде чем подписывать, прочитайте пункт о расходных материалах. Если там нет обязательства покупать именно у них — подписывайте. Если есть — просите исключить пункт или выбирайте другого дилера.
Мой итог и рекомендация
Лучший вариант гарантии из всех, что я нашёл — это «Авто-Премиум» в Санкт-Петербурге с их программой «Премиум Защита» за 38 000, потому что туда входят три ТО, что снижает реальную стоимость до 15 500. В Москве я советую «Автопрайм» с «Гарантия+» за 32 000. Если вы берёте машину в кредит, СТТ в Казани или Новосибирске даёт варианты с бесплатным продлением. Если деньги позволяют, я бы брал расширенную гарантию, потому что ни одна машина не застрахована от случайностей, а стоимость ремонта агрегатов Niva Travel сопоставима с ценой расширения. Цена хорошая на саму машину — это половина дела, вторая половина — это спокойствие на дороге.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)