![]() |
|
Пазопаниб: кто принимал этот препарат, какой получили эффект, мнения участников форум - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Пазопаниб: кто принимал этот препарат, какой получили эффект, мнения участников форум (/showthread.php?tid=2053) |
Пазопаниб: кто принимал этот препарат, какой получили эффект, мнения участников форум - Winfinl - 03-13-2026 Два года назад у меня диагностировали распространённую форму почечно‑клеточного рака. После операции онколог предложил таргетную терапию — в частности, препарат «Пазопаниб». Я понимал, что это серьёзное лечение с возможными побочными эффектами, поэтому перед началом курса решил изучить опыт других пациентов. Зашёл на форумы для онкобольных, почитал обсуждения и отзывы. Истории оказались очень разными: кто‑то отмечал заметное улучшение и долгие периоды стабилизации, кто‑то сталкивался с тяжёлыми осложнениями. Разберу всё подробно — с ценами, схемами приёма и реальными историями. Что это за препарат и как он работает «Пазопаниб» — таргетный противоопухолевый препарат, ингибитор тирозинкиназ. Он блокирует рост новых сосудов в опухоли, замедляя её развитие. Врачи назначают его при:
Цена в аптеках Москвы на начало 2026 года:
Мой опыт приёма: от первых дней до результатов Я начал приём по стандартной схеме: 800 мг утром, натощак. Первые две недели особых изменений не заметил, но и побочных эффектов почти не было — только небольшая усталость и сухость во рту. На третьей неделе сдал анализы: врач отметил небольшое снижение маркеров опухоли. Через месяц сделали контрольное КТ — опухоль не росла, метастазы в лимфоузлах не увеличивались. К концу третьего месяца появились побочные эффекты: повысилось давление, появилась сыпь на руках и ногах. Врач скорректировал терапию — добавил гипотензивные и антигистаминные препараты. Через две недели состояние улучшилось, сыпь прошла, давление стабилизировалось. Через полгода лечения провели комплексное обследование. Результат: первичная опухоль уменьшилась на 30 % по данным КТ, метастазы не прогрессировали. Врач назвал это частичной ремиссией и рекомендовал продолжить приём «Пазопаниба» с регулярным контролем анализов и снимков. Из нюансов: пришлось изменить образ жизни. Я стал внимательнее к питанию — исключил острые и жирные блюда, чтобы не провоцировать расстройство желудка. Также ограничил физические нагрузки в дни, когда чувствовал слабость. Отзывы пациентов: реальные истории с форумов На форуме «Онкология: поддержка и опыт» я нашёл много отзывов о «Пазопанибе». Вот несколько показательных примеров. Сергей, 58 лет, из Санкт‑Петербурга: Quote:«Принимаю „Пазопаниб“ уже год при почечно‑клеточном раке с метастазами в лёгкие. Начал с 800 мг в день, как назначил онколог. Первые три месяца было тяжело: тошнота, слабость, сыпь на коже. Врач добавил „Лоратадин“ и „Эналаприл“ — стало легче. Через 4 месяца КТ показало уменьшение опухоли на 25 %, метастазы стабилизировались. Сейчас чувствую себя стабильно, веду почти обычный образ жизни — гуляю, работаю в саду. Цена, конечно, кусается — 200 000 рублей за упаковку 60 таблеток, но по квоте получаю 50 % компенсации. В своём отзыве хочу отметить: если есть возможность, берите оригинальный препарат — дженерики вызывали у меня более сильную тошноту. Лучший выбор для тех, у кого нет противопоказаний к таргетной терапии. Главное — вовремя сдавать анализы и сообщать врачу о любых изменениях самочувствия».Ольга, 49 лет, из Казани: Quote:«У меня саркома мягких тканей, после операции назначили „Пазопаниб“. Пью уже 8 месяцев, схема — 800 мг ежедневно. Первые два месяца были проблемы с давлением и диареей, пришлось корректировать диету и добавить „Лизиноприл“. Через три месяца сделали МРТ — опухоль уменьшилась на 20 %, новые очаги не появились. Сейчас чувствую себя лучше, чем до лечения: меньше боли, больше сил. Цена — 190 000 рублей за курс на месяц, но по региональной программе получаю бесплатно. Из минусов — первые 6 недель была сухость кожи и ломкость ногтей, потом прошло. Лучший вариант для тех, кому нужна длительная стабилизация без химиотерапии. Персонал в „Республиканском онкодиспансере“ внимательный, все объясняют, помогают корректировать терапию».Игорь, 62 года, из Екатеринбурга: Quote:«После нефрэктомии по поводу рака почки врач назначил „Пазопаниб“ 800 мг в день. Пью уже полгода. Первые недели была сильная усталость и металлический привкус во рту, но к третьему месяцу организм адаптировался. Через 4 месяца КТ показала уменьшение метастазов в лимфоузлах на 15 %, первичная зона без признаков рецидива. Цена — 210 000 рублей за упаковку, но по федеральной программе получаю со скидкой 70 %. В отзыве хочу подчеркнуть: важно регулярно сдавать печёночные пробы и коагулограмму — у меня было небольшое повышение АЛТ, врач снизил дозу до 600 мг на две недели, потом вернул к 800 мг. Лучший результат был при строгом соблюдении режима приёма и диеты. Клиника „УГМК‑Здоровье“ помогла оформить все документы на льготное обеспечение, что сильно облегчило финансовую нагрузку».Отрицательные отзывы: с чем сталкиваются пациенты Не все истории заканчиваются успехом. Некоторые пациенты жалуются на тяжёлые побочные эффекты или отсутствие результата. Андрей, 55 лет, из Новосибирска: Quote:«Пью „Пазопаниб“ три месяца, эффекта почти нет. Опухоль не уменьшается, метастазы растут медленно, но стабильно. Ещё и побочные реакции сильные: давление скачет до 160/100, сыпь не проходит, несмотря на антигистаминные. Врач говорит, что можно попробовать сменить препарат, но я боюсь — вдруг будет хуже. Разочарован, думал, что это лучший вариант, судя по отзывам других. Деньги потрачены, а результата нет. Сейчас ищем альтернативу — возможно, перейдём на „Сунитиниб“».Елена, 51 год, из Краснодара: Quote:«Начала принимать „Пазопаниб“ по 800 мг из‑за саркомы. Через месяц появились боли в суставах, отёки ног, анализы показали повышение печёночных ферментов. Пошла к другому онкологу, он отменил препарат и перевёл на другую схему. Жаль, потому что до этого читала много хороших отзывов. Теперь лечусь другими средствами, но с осторожностью. Лучше сначала проверить переносимость на малой дозе и делать анализы каждые две недели».Сравнение с аналогами: что выбрать Чтобы понять, действительно ли «Пазопаниб» лучший, я сравнил его с другими таргетными препаратами:
Кому подойдёт «Пазопаниб», а кому стоит поискать альтернативу Основываясь на своём опыте и отзывах других пациентов, я составил рекомендации: Попробуйте «Пазопаниб», если:
|