![]() |
|
Российские импланты зубов: что говорят пациенты, обсуждение с форума - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Российские импланты зубов: что говорят пациенты, обсуждение с форума (/showthread.php?tid=2046) |
Российские импланты зубов: что говорят пациенты, обсуждение с форума - Winfinl - 03-13-2026 Несколько лет назад я потерял зуб из‑за запущенного кариеса. Стоматолог предложил имплантацию — объяснил, что это надёжнее и долговечнее, чем мост. Я хотел сэкономить, поэтому стал искать варианты с российскими имплантами: изучал цены, читал отзывы на форумах, сравнивал клиники. В итоге поставил имплант «Конмет» в московской клинике «ДентаЛюкс» на ул. Твардовского, 15. Хочу поделиться своим опытом и тем, что узнал от других пациентов — возможно, это поможет кому‑то сделать выбор и не переплатить за бренд без особой необходимости. Какие российские импланты бывают и чем отличаются На рынке представлено несколько марок российских имплантов. Самые распространённые:
Врачи и пациенты выделяют ситуации, когда отечественные импланты предпочтительнее:
Я выбрал «Конмет», потому что у клиники была скидка на эту марку, а врачи хвалили их за надёжность. Процесс прошёл так:
Отзывы пациентов: реальные истории с форума На форумах много обсуждений про российские импланты. Люди делятся опытом установки, сравнивают разные марки, рассказывают про осложнения и результаты. Разберу несколько развёрнутых отзывов. Отзыв 1. Андрей, 42 года, Москва Андрей ставил два импланта «Русимплант» в клинике «Стоматология 21» на ул. Академика Анохина, 34. «У меня были удалены два жевательных зуба на нижней челюсти. По деньгам импортные импланты не вписывались в бюджет, поэтому выбрал „Русимплант“. Перед операцией сделали КТ, врач показал, как будут стоять импланты. Сама операция прошла быстро, под местным обезболиванием. Первые дни был небольшой отёк, но он прошёл за 3 дня. Через 5 месяцев поставили коронки. Сейчас прошло 2 года — импланты не беспокоят, жую нормально, даже твёрдые яблоки. В своём отзыве хочу отметить, что „Русимплант“ оказался лучшим вариантом для меня: цена в 2 раза ниже Straumann, а результат почти такой же. Единственное отличие — врач сказал, что у российских имплантов чуть меньше вариантов абатментов, но для моей конструкции это не стало проблемой», — пишет Андрей. Отзыв 2. Сергей, 50 лет, Санкт‑Петербург Сергей ставил имплант «ИРИС» в клинике «Невский Дент» на Невском проспекте, 89. «Потерял передний зуб в аварии. Обратился в клинику, где предложили выбор: Nobel или „ИРИС“. По деньгам „ИРИС“ был в 3 раза дешевле, а врач сказал, что для моей ситуации разницы почти нет. Перед установкой сделали 3D‑снимок, смоделировали положение импланта. Операция заняла минут 30, было немного неприятно, но не больно. Заживало нормально, через 4 месяца поставили коронку. Сейчас прошло полтора года — зуб выглядит естественно, не шатается, проблем нет. В отзыве хочу подчеркнуть, что для меня „ИРИС“ стал лучшим решением: я сэкономил больше 50 тысяч рублей, а результат получился отличным. Врач объяснил, что главное — не марка, а правильная установка и гигиена», — делится Сергей. Отзыв 3. Дмитрий, 47 лет, Казань Дмитрий ставил три импланта «Конмет» в клинике «Зубная Мастерская» на ул. Баумана, 56. «У меня был дефект на верхней челюсти — отсутствовали три зуба подряд. Посчитали стоимость с Nobel — получилось заоблачно. Предложили „Конмет“ как более бюджетный вариант. Перед операцией сделали полный осмотр, КТ, составили план. Сами импланты поставили за два визита: сначала два, потом ещё один. Заживали нормально, отёк был небольшой, прошёл за неделю. Через 4 месяца сделали мост на трёх имплантах. Сейчас прошло год — всё держится крепко, не беспокоит, визуально выглядит хорошо. Считаю, что выбор „Конмета“ был лучшим решением: сэкономил около 90 тысяч рублей по сравнению с импортными аналогами, а качество не разочаровало. В отзыве хочу отметить работу клиники — врачи подробно объясняли каждый этап, поддерживали на всём пути лечения», — рассказывает Дмитрий. Стоимость и сравнение цен Разберу стоимость имплантации на примере Москвы (2024 год): Вариант 1. Имплант «Конмет»
Практические рекомендации для тех, кто выбирает российские импланты На основе своего опыта и отзывов пациентов я составил список советов:
|