![]() |
|
Остеоколл уколы: как помогли пациентам, принимавшим его, есть ли отзывы на форуме - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Остеоколл уколы: как помогли пациентам, принимавшим его, есть ли отзывы на форуме (/showthread.php?tid=2044) |
Остеоколл уколы: как помогли пациентам, принимавшим его, есть ли отзывы на форуме - Winfinl - 03-13-2026 Пару лет назад у меня начались проблемы с суставами: по утрам долго не мог разогнуться, колени поскрипывали при ходьбе, а после долгой нагрузки появлялась ноющая боль. Обратился к ревматологу, сделали рентген и МРТ — диагностировали остеоартроз коленных суставов II степени. Врач предложил курс уколов «Остеоколла» — препарата на основе коллагена II типа. Прежде чем соглашаться, я решил изучить опыт других пациентов: искал подробные отзывы на медицинских форумах, сравнивал впечатления, уточнял нюансы приёма и результаты. Хочу поделиться собранной информацией — возможно, она поможет кому‑то принять взвешенное решение и лучше понять, чего ждать от лечения. Что такое «Остеоколл» и как он работает «Остеоколл» — инъекционный препарат, содержащий нативный коллаген II типа, который служит строительным материалом для хрящевой ткани. Он действует комплексно:
Мнение врачей: эффективность и безопасность На форумах ревматологи и ортопеды обсуждают «Остеоколл» в контексте его применения при разных суставных патологиях. Разберу основные моменты, которые выделяют специалисты. Эффективность по данным клинических наблюдений
«Остеоколл» считается относительно безопасным, но есть ограничения:
Врачи выделяют ситуации, когда препарат предпочтительнее других хондропротекторов:
На форумах я нашёл много отзывов о «Остеоколле». Люди подробно описывают, как менялись их симптомы, какие были побочные эффекты, насколько удобно делать инъекции. Разберу несколько развёрнутых историй. Отзыв 1. Андрей, 54 года, Москва Андрей делал уколы «Остеоколла» при остеоартрозе коленных суставов в клинике «АртроМед» на ул. Горького, 34. «У меня были боли в коленях, особенно после длительной ходьбы, хруст, по утрам скованность минут на 15–20. Ревматолог предложил „Остеоколл“ — курс из 5 уколов с интервалом в 7 дней. Перед первой инъекцией немного волновался, но врач объяснил, что укол делают под контролем УЗИ, чтобы точно попасть в сустав. Процедура заняла минут 10, было немного неприятно, но не больно. После первого укола появилось небольшое покраснение и отёк, но они прошли за 2 дня. К третьему уколу боли стали слабее, хруст почти исчез. Через месяц после курса смог ходить без ограничений, даже начал плавать. В своём отзыве хочу отметить, что „Остеоколл“ оказался лучшим решением из тех, что я пробовал раньше. До этого пил хондроитин и глюкозамин — помогали слабее, а инъекции гиалуроновой кислоты вызывали отёк», — пишет Андрей. Отзыв 2. Сергей, 49 лет, Санкт‑Петербург Сергей проходил лечение «Остеоколлом» при остеохондрозе поясничного отдела в НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Р. Вредена (ул. Академика Байкова, 8). «Появились боли в пояснице, отдающие в ногу, скованность по утрам. Сделал МРТ — остеохондроз с протрузиями. Невролог и ортопед предложили „Остеоколл“ в комплексе с ЛФК и массажем. Схема: 3 укола в коленные суставы с интервалом 10 дней. Перед каждой инъекцией делали УЗИ сустава. После первого укола была небольшая боль в колене, но она прошла через день. Через 2 месяца заметил, что боль в спине стала меньше, смог дольше стоять без дискомфорта. Через 4 месяца почти исчезли прострелы в ноге, улучшилась подвижность. В отзыве хочу подчеркнуть, что для меня „Остеоколл“ стал лучшим вариантом: он дал стабильный эффект без резких перепадов, а главное — позволил снизить дозу диклофенака», — делится Сергей. Отзыв 3. Дмитрий, 62 года, Екатеринбург Дмитрий делал уколы «Остеоколла» при артрозе тазобедренного сустава в клинике «ОртоПлюс» на ул. Вайнера, 72. «Болел тазобедренный сустав, особенно при нагрузке, было трудно подниматься по лестнице. Обратился к ортопеду, сделали рентген — артроз II степени. Назначили „Остеоколл“: 4 укола с интервалом 7 дней. Перед каждым уколом делали УЗИ, чтобы убедиться в правильности введения. После второго укола заметил, что боли стали слабее, через месяц смог увеличить нагрузку — начал гулять по 30–40 минут. Через 6 месяцев боли почти исчезли, скованность по утрам прошла. Считаю, что выбор „Остеоколла“ был лучшим решением: раньше делал инъекции гиалуроновой кислоты — они вызывали отёк и дискомфорт, а здесь побочных эффектов почти не было. В отзыве хочу отметить внимательность врачей клиники — они регулярно контролировали моё состояние и корректировали лечение», — рассказывает Дмитрий. Стоимость и доступность: где купить и сколько стоит «Остеоколл» продаётся в аптеках по рецепту врача. Цена зависит от количества шприцев в упаковке. На 2024 год ориентировочные цены:
Купить можно в крупных аптечных сетях:
|