![]() |
|
Давление при беременности: форум о нормах и отклонениях - Printable Version +- Forums (http://nivatravelforum.ru) +-- Forum: Прочие форумы (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum: Медицина (http://nivatravelforum.ru/forumdisplay.php?fid=6) +--- Thread: Давление при беременности: форум о нормах и отклонениях (/showthread.php?tid=1126) |
Давление при беременности: форум о нормах и отклонениях - Avynn - 11-11-2025 Беременность – это время, когда каждая будущая мама начинает особенно внимательно следить за своим здоровьем. И одним из ключевых показателей, на который обращают внимание врачи и сами женщины, является артериальное давление. Ведь оно может рассказать многое о самочувствии и о том, как протекает беременность. На форумах, посвященных беременности, тема “Давление при беременности: форум о нормах и отклонениях” обсуждается очень активно. Женщины делятся своими показателями, спрашивают совета и делятся опытом. Сегодня мы поговорим о том, какие нормы давления существуют при беременности, какие отклонения опасны, и что говорят об этом сами мамы. Нормы артериального давления при беременности
В целом, нормальное артериальное давление для взрослого человека составляет примерно 120/80 мм рт. ст. Однако, во время беременности эти показатели могут незначительно меняться.
Что считается нормой при беременности?
Обычно, если систолическое давление (верхнее) находится в пределах 90-130 мм рт. ст., а диастолическое (нижнее) – в пределах 60-90 мм рт. ст., то это считается нормальным. Однако, важна не только абсолютная цифра, но и то, как давление меняется у конкретной женщины. Если ваше обычное давление было 100/70, а стало 140/90, это уже повод для беспокойства, даже если эти цифры еще не выходят за пределы “абсолютной нормы”.
Отклонения от нормы: когда стоит беспокоиться
Отклонения от нормальных показателей давления могут свидетельствовать о возможных проблемах.
Давление при беременности: форум о нормах и отклонениях
На форумах тема давления при беременности обсуждается очень активно. Женщины делятся своими показателями, спрашивают совета и делятся опытом.
Обсуждение на форуме “Мамины заботы”: Тема: Давление 140/90 на 30 неделе, что делать? Пользователь “Солнышко88”: Девочки, срок 30 недель. Вчера на приеме у врача давление было 140/90. Это очень много? У меня никогда не было проблем с давлением. Врач сказал, чтобы я следила за отеками и питанием, но я все равно переживаю. У кого было так же? Что вам назначали?
Ответ от “МамаАнечки_2023”: “Солнышко88, привет! У меня на 32 неделе было похожее. Давление начало подниматься, стало 135/90. Врач назначила мне постельный режим, чтобы я больше лежала, особенно на левом боку. Также прописала пить больше жидкости и ограничить соль. Сказала, что главное – следить за отеками. У меня отеки были, но небольшие. Прописала еще таблетки “Диувер” (они безопасны при беременности, но только по назначению врача), чтобы снять отеки. Через пару недель давление нормализовалось. Главное – не паниковать и выполнять все рекомендации врача. Если врач назначил наблюдение, значит, он контролирует ситуацию.”
Обсуждение на форуме “Беременность и дети”: Тема: Давление 100/60, страшно ли это? Пользователь “Маришка123”: Срок 15 недель. У меня всегда было низкое давление, 100/60, иногда ниже. Я чувствую себя нормально, но врач на приеме сказала, что нужно следить, чтобы не было слишком низкого. У кого было низкое давление при беременности? Как вы себя чувствовали?
Ответ от “Двойное_счастье_2022”: “Маришка123, у меня тоже было низкое давление всю беременность, в основном 100/60, а иногда и 95/50. Я чувствовала себя нормально, но иногда бывали головокружения, особенно когда вставала резко. Мне врач посоветовала есть чаще, пить больше воды, и побольше двигаться (если нет угрозы). Я также старалась избегать резких движений и много отдыхала. В целом, если нет обмороков и сильной слабости, то низкое давление при беременности часто не является проблемой. Но все равно, слушай своего врача и сообщай ему обо всех своих ощущениях.”
Обсуждение на форуме “Мой малыш”: Тема: Повышенное давление и отеки, боюсь преэклампсии Пользователь “Будущая_мама_2024”: Срок 34 недели. Врач сказал, что у меня признаки преэклампсии: давление 150/100, отеки на ногах и белок в моче. Я в ужасе. Кто-нибудь проходил через это? Как это лечится? Есть ли шанс родить здорового ребенка?
Ответ от “Летний_ветерок”: “Будущая_мама_2024, очень сочувствую тебе. Преэклампсия – это серьезно, но с ней можно справиться. У меня тоже было такое на 36 неделе. Меня положили в стационар на сохранение. Назначили постельный режим, капельницы с Магнезией, и таблетки для снижения давления. Я очень боялась, но врачи делали все возможное. К счастью, мне удалось доносить беременность до 38 недель. Родила сама, хотя и было кесарево сечение, так как давление снова начало подниматься. Главное – слушаться врачей, не заниматься самолечением и верить в лучшее. На форуме “Сложная беременность” есть много историй про преэклампсию, почитай, там много полезной информации.”
Расчеты и нормы для диагностики отклонений
Для диагностики гипертензивных состояний во время беременности используются следующие критерии:
Что делать при отклонениях давления
Отзыв от Ирины, 35 лет, Самара: “Во время второй беременности у меня началась преэклампсия на сроке 34 недели. Давление скакало до 150/100, были сильные отеки. Меня сразу положили в больницу. Назначили капельницы с магнезией, чтобы снять тонус матки и снизить давление. Также прописали таблетки “Допегит”, которые считаются безопасными при беременности. Я была очень напугана, но врачи успокаивали и делали все возможное. Благодаря их профессионализму, мне удалось доносить беременность до 37 недель. Родила путем кесарева сечения. Моему сыну сейчас 2 года, и он совершенно здоров. Я очень благодарна врачам “Перинатального центра №1” за их заботу. На форуме “Сложная беременность” я тоже нашла много полезной информации и поддержки от девушек, которые прошли через подобное.”
Отзыв от Ольги, 31 год, Екатеринбург: “При первой беременности у меня было пониженное давление, где-то 100/65. Я чувствовала слабость, головокружение, но врач сказал, что это вариант нормы, главное, чтобы не было обмороков. При второй беременности давление было в норме, где-то 120/80. Так что, действительно, вторая беременность может протекать иначе. Я много читала об этом на форуме “Мамины заботы”, и многие мамы подтверждали, что вторую беременность переносят легче. Но важно помнить, что каждая беременность индивидуальна, и нужно обязательно консультироваться с врачом.”
Отзыв от Елены, 38 лет, Казань: “У меня при первой беременности было нормальное давление, а вот при второй, начиная с 25-й недели, начало повышаться. Сначала было 130/85, потом дошло до 140/90. Меня очень напугали, так как был риск преэклампсии. Врач назначила мне строгий постельный режим, ограничение соли и жидкости. Также я начала пить “Курантил”, который улучшает кровоток в плаценте. К счастью, давление удалось стабилизировать, и я смогла доносить беременность до срока. Очень помогло общение на форуме “Женское здоровье”, где девушки делились советами по питанию и народными средствами для снижения давления (только после консультации с врачом, конечно). Важно помнить, что при колебаниях давления нужно быть очень внимательной к своему состоянию.”
Давление при беременности – это один из тех показателей, который требует внимательного контроля. Нормы, конечно, существуют, но важно помнить, что каждая женщина индивидуальна. Отклонения от нормы, особенно повышение давления, могут быть признаком серьезных проблем, поэтому не стоит игнорировать их. Регулярное посещение врача, следование его рекомендациям и, при необходимости, обращение за поддержкой на форумах помогут благополучно пройти этот важный период.
|